Regik (genset) wrote,
Regik
genset

Практический семинар Нила Ландау "Сериалы"

МАСТЕР-КЛАСС ПО НАПИСАНИЮ И ПРОДЮСИРОВАНИЮ СЕРИАЛОВ-2: ПРАКТИКА НА ПРИМЕРАХ ИСТОРИЧЕСКИХ, ФЭНТЕЗИ И СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫХ СЕРИАЛОВ

8, 9, 10 сентября 2012 года в Москве состоится НОВЫЙ трехдневный мастер-класс сценариста, продюсера, профессора голливудских школ UCLA и USC НИЛА ЛАНДАУ.

Мастер-класс был специально разработан в киношколе UCLA для сценаристов, редакторов и креативных продюсеров, чтобы закрепить на ПРАКТИКЕ теоретические знания по созданию «пилотов» сериалов. Основное внимание будет уделено самым популярным на сегодняшний день в Голливуде ЭСКАПИСТСКИМ (уход от реальности) жанрам: историческим сериалам, сериалам в жанре фэнтези, «сверхъестественное» и магического реализма. Исторические сериалы уже пользуются популярностью на российском ТВ, за сериалами в жанре фэнтези, «сверхъестественное» и т.п – будущее. У нас уже адаптировали сериал «Lost», сейчас по каналу СТС идет «Закрытая школа» (адаптация сериала «Черная лагуна»). Продюсер Александр Роднянский недавно опубликовал статью о том, что российские зрители не хотят видеть реальность на экране: «Всех чемпионов нашего проката последних лет объединяет именно это — категорическое недоверие к насущной реальности в любых ее проявлениях, аутическое ее отторжение. Только фэнтези, фантастика или анимация ставят у нас кассовые рекорды. Все, что можно хоть как-то соотнести с реальной жизнью страны и людей, наши люди, придя в кинотеатр, полностью игнорируют».
Первая половина каждого дня мастер-класса посвящена теории, вторая - практике. Теоретическая часть охватывает фэнтези; путешествия во времени; сериалы, посвященные тайнам сверхъестественного; исторические драмы; научно-фантастические; сериалы о вампирах и зомби; сериалы, посвященные исследованиям других миров; сериалы, основанные на колдовстве или особых психических способностях главных героев; эскапистские антологии и эксапистские ситкомы. В ходе Практической части семинара аудитория будет поделена на группы, которые под руководством НИЛА ЛАНДАУ к концу мастер-класса создадут «пилоты» своих сериалов в эскапистских жанрах.

Подробная программа мастер-класса опубликована на сайте www.mitta.ru. (прямая ссылка http://www.mitta.ru/vse-stati/publikatsii/programma-nila-landau-serialy).

Мастер-класс идет с переводом на русский язык.

Нил Ландау – известный сценарист и драматург, скрипт-консультант крупнейших голливудских и европейских кинокомпаний, профессор, преподаватель престижного курса обучения сценаристов в Школе телевидения, кино и цифровых СМИ в Калифорнийском Университете Лос-Анджелеса (UCLA) и Университете кинематографических искусств Южной Калифорнии (USC). Работал скрипт-консультантом на американских блокбастерах «Парк Юрского периода», «Человек-паук», «Дурное влияние», «Смерть ей к лицу», «Путь Карлито», был сценаристом самого популярного и долгоживущего сериала Америки «Молодые и Дерзкие», культового сериала 90-х «Мелроуз плейс», популярной кинокомедии «Не говори маме, что няня умерла» и др.

Мастер-класс проводится при поддержке Школы-студии Александра Митты.

Стоимость – 12500 руб. При коллективной заявке от кинокомпаний предоставляется скидка. Возможна оплата по безналу. Количество мест ограничено. Регистрация по адресу admin@mitta.ru

Справки по тел: 8-905-756-31-28, 8-916-246-40-40.

Продюсеры проекта – Вероника Лементарева, Геннадий Иванов.

Прошедшим мастер-класс выдается сертификат. Лучшие студенты получат рекомендательные письма от Нила Ландау для поступления в UCLA.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments